Tuesday, April 28, 2009

गुजराती थेपले













विधि : 
सारी सामग्री को मिलाकर मुलायम
आटा गूंथ लें। अगर आवश्यकता पड़े तभी पानी का इस्तेमाल करें। आटे को
पन्द्रह बराबर भागों में बांट लें। फिर प्रत्येक भाग को पांच इंच व्यास
में बेल लें। नॉन स्टिक बर्तन में थेपला को दोनों तरफ हल्का सुनहरा होने
तक तलें। गर्मागर्म परोंसे।




सामग्री  : 
2 कप गेहूं का आटा, तीन चौथाई कप कसी लौकी, आधा कप कम वसा वाला दही, आधा टी
स्पून पिसी हल्दी, 1-आधा टी स्पून पिसी मिर्च, 1 टी स्पून तेल, नमक
स्वादानुसार।
कितने लोगों के लिए : 7

No comments:

Post a Comment